Catering Manager

Catering Manager


 Catering Manager

 (m/w/d)

Catering Manager

 (m/w/d)

Diese Berufserfahrung, Talente und Fähigkeiten bringen Sie mit:

  • Ein gepflegtes, sympathisches Äußeres
  • Sie arbeiten mit Leidenschaft für Gastronomie und Events
  • Sie sind eine kommunikative, weltoffene und leistungsbereite Persönlichkeit
  • Eine abgeschlossene Hotel- oder Restaurantfachausbildung mit ca. 5 Jahre Berufserfahrung im Hotel-, Messe- oder Eventbereich
  • Fundierte Erfahrungen in der Personalorganisation und –führung bei Banketten und Caterings
  • Fundierte Serviceerfahrungen, mit Begeisterung am Gast und Kunden
  • Sie zeichnen sich durch sicheres Auftreten und Verhandlungsgeschick aus
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office)
  • Sie arbeiten selbständig, strukturiert und gewissenhaft
  • Sie sind kommunikativ, durchsetzungsstark und arbeiten gerne im Team
  • Sie sind ein Organisationstalent und zeichnen sich darüber hinaus durch Diskretion und Zuverlässigkeit aus

Diese Tätigkeiten erwarten Sie bei uns als Catering Manager (m/w/d) in Vollzeit:

  • Planung, Vorbereitung/Organisation, Betreuung und Durchführung von Caterings im Rahmen von Events vor Ort als Veranstaltungsleiter und Gastgeber
  • Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf sowie für eine wirtschaftliche qualitative Umsetzung der Caterings im Rahmen von Events unter Einhaltung der vorgegebenen Budgets und Produkte für bis zu 1.000 Personen
  • Kostenbewusster und bedarfsgerechter Einkauf von Leihequipment, Dekostoffen und Set-Up für Caterings
  • Unterstützende Teilnahme an Abspracheterminen bzw. Location-Besichtigungen mit unseren Kunden
  • Konzeptionelle & fachliche Beratung der Kunden im Bereich F&B
  • Erstellung von internen Functions Sheets und Materialbestellungen vom internen Lager

Diese Berufserfahrung, Talente und Fähigkeiten bringen Sie mit:

  • Ein gepflegtes, sympathisches Äußeres
  • Sie arbeiten mit Leidenschaft für Gastronomie und Events
  • Sie sind eine kommunikative, weltoffene und leistungsbereite Persönlichkeit
  • Eine abgeschlossene Hotel- oder Restaurantfachausbildung mit ca. 5 Jahre Berufserfahrung im Hotel-, Messe- oder Eventbereich
  • Fundierte Erfahrungen in der Personalorganisation und –führung bei Banketten und Caterings
  • Fundierte Serviceerfahrungen, mit Begeisterung am Gast und Kunden
  • Sie zeichnen sich durch sicheres Auftreten und Verhandlungsgeschick aus
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office)
  • Sie arbeiten selbständig, strukturiert und gewissenhaft
  • Sie sind kommunikativ, durchsetzungsstark und arbeiten gerne im Team
  • Sie sind ein Organisationstalent und zeichnen sich darüber hinaus durch Diskretion und Zuverlässigkeit aus

Diese Tätigkeiten erwarten Sie bei uns als Catering Manager  (m/w/d) in Vollzeit:

  • Planung, Vorbereitung/Organisation, Betreuung und Durchführung von Caterings im Rahmen von Events vor Ort als Veranstaltungsleiter und Gastgeber
  • Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf sowie für eine wirtschaftliche qualitative Umsetzung der Caterings im Rahmen von Events unter Einhaltung der vorgegebenen Budgets und Produkte für bis zu 1.000 Personen
  • Kostenbewusster und bedarfsgerechter Einkauf von Leihequipment, Dekostoffen und Set-Up für Caterings
  • Unterstützende Teilnahme an Abspracheterminen bzw. Location-Besichtigungen mit unseren Kunden
  • Konzeptionelle & fachliche Beratung der Kunden im Bereich F&B
  • Erstellung von internen Functions Sheets und Materialbestellungen vom internen Lager

Arbeiten im Team

Das Team funktioniert, wenn Vertrauen, Kompetenz und Wertschätzung gelebt werden. Die Event Branche ist dynamisch und anspruchsvoll. Sie recherchieren Trendprodukte für Catering mit aktuellen Abfragen.


Planung, Recherchen

Sie überzeugen durch Kompetenz, Verbindlichkeit und Engagement. Sie haben die Kosten immer im Blick. Deshalb führen Sie Einkaufsverhandlungen mit unseren Dienstleistungspartnern und koordinieren verantwortlich alle Gewerke und Leistungen innerhalb Ihrer Catering Projekte.

Vorbereitung, Organisation

Sie übernehmen den gesamten Einkauf für  Catering Projekte inklusive Budgetverantwortung. Mit Ihrem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein stellen Sie sicher, dass alle vereinbarten Leistungen vollumfänglich umgesetzt werden – sowohl während der Planung als auch vor Ort als Veranstaltungsleiter.

Umsetzung, Nachbereitung

Sie führen Ihre Veranstaltungen vor Ort durch und übernehmen die Qualitätssicherung gemeinsam mit F&B Supervisoring für Küche & Service. Die Kostenkontrolle und Nachbereitung jedes Caterings wird von Ihnen für die Abrechnung vorbereitet.

Arbeiten im Team

Das Team funktioniert, wenn Vertrauen, Kompetenz und Wertschätzung gelebt werden. Die Event Branche ist dynamisch und anspruchsvoll. Sie recherchieren Trendprodukte für Catering mit aktuellen Abfragen.



Planung, Recherchen

Sie überzeugen durch Kompetenz, Verbindlichkeit und Engagement. Sie haben die Kosten immer im Blick. Deshalb führen Sie Einkaufsverhandlungen mit unseren Dienstleistungspartnern und koordinieren verantwortlich alle Gewerke und Leistungen innerhalb Ihrer Catering Projekte.

Einkauf, Qualität

Sie übernehmen den gesamten Einkauf für  Catering Projekte inklusive Budgetverantwortung. Mit Ihrem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein stellen Sie sicher, dass alle vereinbarten Leistungen vollumfänglich umgesetzt werden – sowohl während der Planung als auch vor Ort als Veranstaltungsleiter.

Umsetzung, Nachbereitung

Sie führen Ihre Veranstaltungen vor Ort durch und übernehmen die Qualitätssicherung gemeinsam mit F&B Supervisoring für Küche & Service. Die Kostenkontrolle und Nachbereitung jedes Caterings wird von Ihnen für die Abrechnung vorbereitet.

Share by: