Projektleiter Event & Catering

Schwerpunkt Vertrieb


Projektleiter Event & Catering

Projektleiter Event & Catering

Schwerpunkt im Vertrieb (m/w/d)

Projektleiter

Event & Catering

Schwerpunkt im Vertrieb (m/w/d)

Diese Berufserfahrung, Talente und Fähigkeiten bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung als Veranstaltungskaufmann/-frau oder im Bereich Hotellerie, Gastronomie, Catering
  • Ausgeprägte Stärken im Projektmanagement
  • Fundierte Erfahrungen in der Planung und Organisation von hochwertigen Events & Caterings
  • Sie übernehmen Verantwortung
  • Souveränität, Überzeugungskraft und Durchsetzungsvermögen, auch in der Führung von (externen) Mitarbeitenden
  • Hohe Kunden- und Serviceorientierung
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Hohe Leistungsbereitschaft und absolute Zuverlässigkeit
  • Hands-on-Mentalität
  • Bereitschaft zur Arbeit am Abend, an Wochenenden sowie an Sonn- und Feiertagen (abhängig von Veranstaltungsterminen)
  • Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie gute Kenntnisse einer zweiten Sprache (bevorzugt Englisch)
  • Gute Microsoft-Office-Kenntnisse
  • Führerschein Klasse B ist Grundvoraussetzung


Diese Tätigkeiten erwarten Sie bei uns als Projektleiter Event & Catering (m/w/d) in Vollzeit:

  • Kundenbetreuung Event Sales: Beratung der Kunden hinsichtlich deren Anforderungen und Wünsche (Locations, Produkte, Dekoration, Light & Sound, Services)
  • Verantwortung für die Umsetzung der mit den Kunden abgestimmten Veranstaltungen
  • Erstellen und Kalkulieren von Angeboten für Event und Catering
  • Planung und Organisation von Veranstaltungen
  • Recherche, Beauftragung und Koordination von Dienstleistungspartnern
  • Einkauf unter Berücksichtigung der Budgetvorgaben
  • Durchführung und Kontrolle hochwertiger Veranstaltungen vor Ort
  • Qualitätssicherung: Sicherstellung des Ablaufs und der Qualität in der Planung und Durchführung, permanente Kontrolle der Veranstaltungsleistungen
  • Nachbereitung der Projekte inkl. Kostenkontrolle und Vorbereitung der Abrechnung
  • Trendscouting: Recherche von Trendprodukten und aktuellen Angeboten
  • Intensive Zusammenarbeit mit den relevanten Schnittstellenbereichen wie Vertrieb, Einkauf, Service & Logistik

Diese Berufserfahrung, Talente und Fähigkeiten bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung als Veranstaltungskaufmann/-frau oder im Bereich Hotellerie, Gastronomie, Catering
  • Ausgeprägte Stärken im Projektmanagement
  • Fundierte Erfahrungen in der Planung und Organisation von hochwertigen Events & Caterings
  • Sie übernehmen Verantwortung
  • Souveränität, Überzeugungskraft und Durchsetzungsvermögen, auch in der Führung von (externen) Mitarbeitenden
  • Hohe Kunden- und Serviceorientierung
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewußtsein
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Hohe Leistungsbereitschaft und absolute Zuverlässigkeit
  • Hands-on-Mentalität
  • Bereitschaft zur Arbeit am Abend, an Wochenenden sowie an Sonn- und Feiertagen (abhängig von Veranstaltungsterminen)


Diese Tätigkeiten erwarten Sie bei uns als Projektleiter Event & Catering (m/w/d) in Vollzeit:

  • Kundenbetreuung Event Sales: Beratung der Kunden hinsichtlich deren Anforderungen und Wünsche (Locations, Produkte, Dekoration, Light & Sound, Services)
  • Verantwortung für die Umsetzung der mit den Kunden abgestimmten Veranstaltungen
  • Erstellen und Kalkulieren von Angeboten für Events und Catering
  • Planung und Organisation von Veranstaltungen
  • Recherche, Beauftragung und Koordination von Dienstleistungspartnern
  • Einkauf unter Berücksichtigung der Budgetvorgaben
  • Durchführung und Kontrolle hochwertiger Veranstaltungen vor Ort
  • Qualitätssicherung: Sicherstellung des Ablaufs und der Qualität in der Planung und Durchführung, permanente Kontrolle der Veranstaltungsleistungen
  • Nachbereitung der Projekte inkl. Kostenkontrolle und Vorbereitung der Abrechnung
  • Trendscouting: Recherche von Trendprodukten und aktuellen Angeboten
  • Intensive Zusammenarbeit mit den relevanten Schnittstellenbereichen wie Vertrieb, Einkauf, Service & Logistik

Arbeit im Team

Das Team funktioniert, wenn Vertrauen, Kompetenz und Wertschätzung gelebt werden. Die Event Branche ist dynamisch und anspruchsvoll. Deshalb sind interne Abstimmungen bei Kundenprojekten sehr wichtig, damit sie im Tagesgeschäft nicht untergehen und die Zieltermine eingehalten werden können.

Kundenbetreuung

Ihre Stärke ist Ihre Erfahrung und die daraus resultierende Kompetenz als Projektleiter Event & Catering. Sie beraten unsere Kunden für die angefragte Veranstaltung - angefangen bei den Locations, dem Event Portfolio, der Dekoration, Light & Sound, dem Service bis hin zu weiteren Dienstleistungen.

Recherche, Planung

Sie recherchieren, koordinieren und planen die Veranstaltung in Abstimmung mit den relevanten internen und externen Schnittstellen. Dazu gehört selbstverständlich auch die Kalkulation, die Sie in Abstimmung mit den internen Schnittstellen erstellen. In der Planungsphase stellen Sie den Ablauf und die Qualität der jeweiligen Veranstaltung sicher.

Umsetzung, Nachbereitung

Sie übernehmen den gesamten Einkauf für das Projekt inklusive Budgetverantwortung. Sie führen Ihre Veranstaltungen vor Ort durch und übernehmen die Qualitätssicherung. Die Kostenkontrolle und Nachbereitung jeder Veranstaltung bzw. jedes Caterings wird von Ihnen für die Abrechnung vorbereitet.

Arbeit im Team

Das Team funktioniert, wenn Vertrauen, Kompetenz und Wertschätzung gelebt werden. Die Event Branche ist dynamisch und anspruchsvoll. Deshalb sind interne Abstimmungen bei Kundenprojekten sehr wichtig, damit sie im Tagesgeschäft nicht untergehen und die Zieltermine eingehalten werden können.

Kundenbetreuung

Ihre Stärke ist Ihre Erfahrung und die daraus resultierende Kompetenz als Projektleiter Event & Catering. Sie beraten unsere Kunden für die angefragte Veranstaltung - angefangen bei den Locations, dem Event Portfolio, der Dekoration, Light & Sound, dem Service bis hin zu weiteren Dienstleistungen.

Recherche, Planung

Sie recherchieren, koordinieren und planen die Veranstaltung in Abstimmung mit den relevanten internen und externen Schnittstellen. Dazu gehört selbstverständlich auch die Kalkulation, die Sie in Abstimmung mit den internen Schnittstellen erstellen. In der Planungsphase stellen Sie den Ablauf und die Qualität der jeweiligen Veranstaltung sicher.

Umsetzung, Nachbereitung

Sie übernehmen den gesamten Einkauf für das Projekt inklusive Budgetverantwortung. Sie führen Ihre Veranstaltungen vor Ort durch und übernehmen die Qualitätssicherung. Die Kostenkontrolle und Nachbereitung jeder Veranstaltung bzw. jedes Caterings wird von Ihnen für die Abrechnung vorbereitet.

Share by: